Меню
Главная - Предпринимательское право - Мба финанс коллекторское агентство сотовый телефон

Мба финанс коллекторское агентство сотовый телефон

Что делать, если коллекторы требуют долг?

По закону, сотрудники коллекторских агентств могут подать иск не ранее, чем через полгода. Значит всё это время они могут использовать только методы, рассчитанные на психологическое воздействие и запугивание заемщика.

Общение должно быть спокойным и грамотным не стоит поддаваться эмоциям. И главное фиксируйте все обращения:

  • настройте запись телефонных разговоров;
  • сохраняйте переписку;
  • фиксируйте на видео или аудио-носители все визиты коллекторов.

Если сотрудники ООО «МБА Финансы» беспокоят Вас нежелательными телефонными звонками, стоит отправить в адрес компании заказное письмо с просьбой перевести переговоры на электронную почту. Письменная просьба клиента должны быть выполнена, и Вы увидите, что звонки быстро прекратятся.

Ещё один немаловажный момент, о котором, к сожалению, заёмщики не знают.

Личные встречи с коллекторами должны быть согласованы обеими сторонами! Поэтому все незапланированные визиты должны проводиться в присутствии свидетелей или под видеозапись. Затем также можно передавать материалы записи в полицию, ведь такие действия коллекторов противозаконны. Личная встреча может быть проведена только после того, как коллектор получит от Вас согласие на визит.

Обращайте внимание на манеру общения и методы воздействия. Никто не вправе применять шантаж, заниматься вымогательством или наносить оскорбления должникам. Все эти действия противозаконны.

Что делать, если требуют вернуть долг

В этой части статьи рассмотрим, каким образом МБА Финансы требуют долг, что делать в таких ситуациях. Цель организации получить денег с клиента. Компания будет использовать различные методы:

  1. Телефонные звонки.
  2. Письма и смс-сообщения.
  3. Личное посещение клиента.
  4. Передача дела в суд.

В рамках телефонных разговор специалисты будут различными психологическими методами воздействовать на клиента с целью убедить его вернуть долг. Возможны различные угрозы и прочая методика.

Стоит понимать, что согласно Уголовному кодексу статье 130, никто не имеет право наносить оскорбления. Поэтому рекомендуется все звонки записывать и при малейших возможных оскорблениях или угрозах, которые несут определенную степень опасности для жизни и здоровья, передавать заявление в полицию.

Также в качестве запугивания МБА Финансы использует и способы информирования в виде официального письма или при помощи электронной почты и смс. В письмах часто используется юридический язык со ссылками на те или иные статьи закона. Компания блефует, ссылаясь на состав преступления в виде мошенничества.

Конечно, теоретически, если взять кредит в банке и совершенно его не платить, то это похоже на мошенническую схему. Но доказать такое мошенничество на практике невозможно. Максимум, что сможет потребовать суд – это вернуть долг с процентами и штрафами. Уголовное дело завести фактически не представляется возможным. В любое случае общение с коллекторами – это неприятная ситуация для любого человека.

Приезжают ли домой специалисты от МБА Финанс, зависит от места жительства должника. Компания имеет представительство только в Москве и Брянске. Поэтому, если должник живет в любом другом городе, то встреча с коллектором ему не грозит.

Но с другой стороны, это означает, что у агентства меньше возможных вариантов получить деньги. Поэтому дело может быть быстрее передано в отдел судебного производства. И соответственно, будет направлен иск в суд.

Почему сразу не падают в суд

Передача дела в суд может быть не столь выгодна. Первой задачей является возможность получения денег без суда. Ведь пока дело не передали в суд, по договору капают ежедневные пени. Как правило, они составляют 0,1% от суммы просроченной задолженности. Поэтому, чем дольше оттягивается направление иска в суд, тем больше коллектор зарабатывает. Но и само судебное разбирательство потребует определенных затрат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *