Меню
Главная - Предпринимательское право - Сколько раз положена передачка в колонию особого режима

Сколько раз положена передачка в колонию особого режима

Сколько раз положена передачка в колонию особого режима

На длительные свидания разрешается проносить продукты питания и одежду. Чтобы еда осталась более или менее в целости и сохранности, стоит сложить ее в прочные сумки.

Рекомендуемый перечень вещей и еды

  • Рекомендуется принести с собой постельное белье. Матрасы в комнатах будут грязными, поэтому такая мера хотя бы немного скрасит пребывание;
  • Шампунь, твердое мыло, зубная паста и щетка;
  • бумага и бумажные салфетки будут кстати для 3-дневного времяпрепровождения.
  • Пластиковая посуда. Ножи, даже из пластика, запрещены;
  • Разрешается косметика;
  • Стоит позаботиться о средствах контрацепции.
  • Таблетки допустимы только при наличии особых показаний. Пить их можно будет только под присмотром охраны;
  • Из еды контроль пройдет все, что не содержит алкоголя. Также обращайте внимание на тару – стеклянную тару могут непропустить.

Все то, что берут с собой посетители, подлежит жесткому досмотру. Сотрудники колонии могут вскрывать все упаковки, нарушать вакуум колбасы, ломать шоколад. Таким образом пытаются выявить запрещенные к проносу предметы.


В вещах не должно быть вообще ничего острого, например, ножниц и пилочек для ногтей.

Для строгого и особого режимов будьте готовы к тому, что: 1) все жидкости типа шампуня, крема для бритья и тому подобное вас заставят переливать в прозрачные пластиковые пакеты; 2) еду будут кромсать на части, протыкать овощи, консервы и т.д

Администрация колонии имеет право проводить жесткий досмотр с порчей продуктов (протыкание, разрезание еды и т.д.) только при подозрении о возможном проносе запрещенных предметов на свидание и на выборочной основе. В других случаях такой досмотр является незаконным, так как это приводит к порче продуктов.

Не стоит класть в сумки неразрешенные вещи. Это моментально лишит возможности увидеться с осужденным.

К запрещенным предметам относятся денежные средства, зарядки, симки, документы.

Важно проверить свои карманы и не забыть в них ничего лишнего.

Отсюда только один выход — смерть: самые суровые колонии России

2017-12-10T08:00Z

2018-06-21T18:10Z

https://ria.ru/20171210/1510512034.html

https://cdn25.img.ria.ru/images/150084/96/1500849606_327:115:4032:2212_1036x0_80_0_0_57730ef1dc79923af9bed69f4fc72e50.jpg

РИА Новости

https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png

РИА Новости

https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png

МОСКВА, 10 дек — РИА Новости, Виктор Званцев. Спать при ярком свете, передвигаться согнувшись и ни с кем не разговаривать — именно так проведут остаток жизни большинство заключенных колоний особого режима. В среднем на каждого из них приходится около десяти загубленных жизней.

Маньяков, серийных убийц, людоедов и наиболее опасных террористов во все времена старались максимально изолировать от общества: увозили в глухие места, запирали на десятки замков и выставляли вооруженную до зубов охрану. РИА Новости публикует подборку колоний с самыми жесткими условиями содержания.

«Белый лебедь»

О соликамской колонии особого режима слышал, пожалуй, каждый житель страны. Эта «зона» всегда славилась жесткими порядками, но мало кто знает, что раньше «Белый лебедь» ничем особо не отличался от других советских тюрем.

Первыми его обитателями в 1938-м стали политические заключенные, в основном священники. И только в 1955-м всех служителей церкви перевели в Мордовию, а в колонию для «перевоспитания» завезли «воров в законе».

Под мощным психологическим и физическим прессингом со стороны сотрудничавших с охраной сокамерников от воровской «короны» тут отказались более 100 уголовных авторитетов.

В 1999 году учреждение перепрофилировали в колонию для пожизненно осужденных. Интересно, что многие эксперты криминальной субкультуры до сих пор расходятся во мнениях по поводу названия.

Одни полагают, что тюрьма стала «Белым лебедем» из-за позы заключенных, в которой они обычно передвигаются по коридорам: туловище в наклонном положении, а руки в наручниках за спиной подняты вверх (сотрудники ФСИН называют это «позой ку»).

По мнению других, колонию назвали так из-за большого количества маленьких скульптур лебедей, расположенных во внутреннем дворике. Здесь в разное время скончались легендарный лидер советского воровского мира Василий Бабушкин по кличке Вася Бриллиант, а также известный террорист Салман Радуев.

Одна из самых старых и крупных российских колоний была основана еще при Екатерине Великой в XVIII веке. Острог в Соль-Илецкой крепости построили для участников Пугачевского бунта. С 2000-го здесь содержатся приговоренные к пожизненному сроку серийные убийцы, маньяки и насильники.

Все обитатели находятся под круглосуточным видеонаблюдением. В основном в камерах сидят по два-три человека, но есть и «одиночки» — для особо опасных. Заключенные живут по суровому распорядку: спят при ярком свете и только головой к двери, не накрывая лицо одеялом.

На протяжении всего дня арестантам запрещено садиться на кровать, а если сотрудник администрации увидел нарушение, то по его команде все обитатели камеры обязаны встать в «позу ку» и открыть рот; в таком положении они находятся, пока не получат отбой.

Интересно, что приговоренные перемещаются по колонии исключительно с завязанными глазами, причем каждого сопровождают три охранника.

За сотни лет в этих стенах побывали матерые бандиты всех мастей, из наиболее известных в тюрьме сейчас находятся лидер казанской ОПГ «Хади Такташ» Радик Галиакберов (13 убийств), ростовский «серийник» Владимир Муханкин по кличке Ленин (восемь убийств) и маньяк Сергей Шипилов, прозванный Вельским Чикатилой (14 убийств).

«Полярная сова»

Самая северная российская колония находится за Полярным кругом. В этих местах на протяжении почти всего года температура воздуха колеблется у отметки минус 40 градусов по Цельсию, а лето длится всего один месяц.

В 1961 году в Ямало-Ненецком автономном округе появился режимный поселок Харп. Все его обитатели имели немало судимостей и искупали свою вину на строительстве Трансполярной магистрали. Со временем рядом с населенным пунктом вырос лагерь для особо опасных преступников.

А с 2004 года тюрьма стала последним пристанищем для пожизненно осужденных.

Пожалуй, самым ярким арестантом «Полярной совы» считается битцевский маньяк Александр Пичушкин, убивший 49 человек.

Также здесь отбывает наказание бывший майор милиции Денис Евсюков, расстрелявший в магазине девятерых, и единственный выживший при нападении на школу в Беслане бандит Нурпаша Кулаев.

Интересно, что сначала он содержался в одной камере с Пичушкиным, но тот постоянно угрожал расправой и Кулаева в итоге «отселили». В Харпе также некоторое время находился соратник Михаила Ходорковского Платон Лебедев, обвиняемый по делу ЮКОСа.

«Черный беркут»

Эта колония особого режима спрятана в глухой тайге на севере Свердловской области. Своим названием она обязана бывшему сотруднику нальчикского ГАИ Хабасу Закураеву.

Во время отбывания срока за убийство тещи он вылепил здесь довольно необычный памятник — черного беркута, держащего в когтях змею.

Как и в большинстве подобных мест, на дверях каждой камеры висят таблички с выдержками из личных дел заключенных: статьями обвинения, количеством жертв и описанием преступлений. Считается, что это сделано для того, чтобы у охранников не возникало ни малейшего сочувствия к приговоренным.

Большинство обитателей колонии — маньяки. Один из них — жестокий ростовский убийца Владимир Криштопа.

Его приговорили к расстрелу, однако, пока преступник дожидался приговора, на смертную казнь наложили мораторий.

«Компанию» ему составляют серийные убийцы Владимир Миргород (16 жертв), Владимир Белов (восемь жертв) и террорист Илья Тихомиров, устроивший взрыв на Черкизовском рынке (погибло 14 человек).

«Вологодский пятак»

Заключенные и охранники между собой называют это место русским Алькатрасом, поскольку тюрьма, по аналогии с американской, находится на острове.

Изначально острог появился на территории бывшего мужского монастыря, основанного в XVI веке.

После революции большевики переделали православную обитель в тюрьму для священников, а потом в колонию для особо опасных преступников. С 1996 года здесь содержатся приговоренные к пожизненному сроку.

Интересно, что сокамерников подбирают исходя из их психологических особенностей, например, в одной камере не могут сидеть два склонных к побегу арестанта. Сейчас на острове Огненный отбывает пожизненное наказание скинхед Виктор Апполонов из неонацистской группировки, на счету которой 27 убийств, а также серийный убийца Михаил Бухаров.

Источник: https://ria.ru/20171210/1510512034.html

Кого пускают на короткую встречу

К короткой встрече допускаются близкие и дальние родственники. Друзья и иные лица также могут получить разрешение на краткосрочное свидание.

Сколько свиданий положено на особом режиме

Еще труднее и сложнее дело обстоит для тех, кто находится на особом режиме содержания. Здесь уже количество свиданий будет меньше: 1. В обычных условиях – 2 длительных и 2 краткосрочных; 2. На облегченном режиме – 3 длительных и 3 краткосрочных. Для нас с вами разница в одно свидание может казаться небольшой, но с психологической точки зрения, для людей, изолированных от общества в воспитательных целях, каждое свидание с близким и любимым человеком становится чуть ли не праздником. А потому для людей, совершивших более тяжкие преступления, такая привилегия, как длительная «свиданка» в тюрьме, может быть не просто сокращена, но и отменена, если его поведение не соответствует нормам внутреннего распорядка.

Досмотр родственников и проверка наличия документов, подтверждающих их здоровье

Для получения разрешения на длительное свидание родственнику потребуется документально подтвердить родство с осужденным. Поэтому необходимо взять на свидание необходимые документы. Плюс общегражданский паспорт.

Также будьте готовы, что от вас могут потребовать медицинские справки:

  • заключения гинеколога (венеролога),
  • флюрограмма,
  • Справки на анализы ВИЧ, Гепатит, анализ крови.

Прямого требования в законодательстве о прохождении медосмотра перед свиданием нет, но каждая колония предъявляет свои требования.

Наш совет – чтобы точно знать требования о медосмотре колонии, свяжитесь с осужденным и выясните у него какие именно медицинские справки требует администрация колонии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *